|
|
По любым вопросам вы можете обратиться по
|
12.10.2016
На работоспособность сенсорного экрана может воздействовать масса причин: повреждения, попадание воды, микротрещины и даже отхождения шлейфа. Время от времени в дилеммах с детектором приходится винить вирусы, ошибки программ и загрязнения монитора. Давайте разберемся с тем, как убрать трудности детектора, чтоб он опять начал работать.
В случаях, если детектор реагирует на ваши прикосновения, но при всем этом плохо слушается либо же активирует мудрейший, нужно почистить экран вашего девайса. Для чистки монитора подходит неважно какая натуральная ткань, идеальнее всего микрофибра, также жидкость для чистки мониторов либо очков. Для чистки экрана нельзя использовать воду, также любые другие очистители на спиртовой базе.
При скачивании игр и разных программ и файлов на телефон либо же планшет из веба могут попасть вирусы. Проявляется работа вирусов по-разному, время от времени и отказом детектора. Немедля почистите девайс от вирусов (непременно без карты памяти). Также нужно почистить системный реестр с помощью разных утилит. После установки карты памяти на место стопроцентно проверьте устройство на наличие вирусов.
Наибольшую долю заморочек с тачскрином составляют механические повреждения. В большинстве случаев детектор отказывает после падений и ударов. На 1-ый взор экран может показаться целым и невредимым, в то время как детектор оказывается раздавленным. Также в итоге механических повреждений очень нередко выходит из строя только часть детектора, а проявляется это тем, что на ваши прикосновения реагирует только половина экрана. Убрать данную делему можно только подменой детектора.
Холод, вода и загрязнения являются слабенькими местами детектора. Так, зимой у неких телефонов на улице отказывает детектор. Стоит только подогреть телефон в теплом помещении, как неувязка сама собой отпадет. А вот попадание воды либо загрязнений в девайс приводит к более суровым дилеммам.
Загрязнения и вода приводят к нарушениям контактов в внутренности телефонов и планшетов. Даже если ваш девайс очевидно не падал в воду, то его внедрение в ванной может стать предпосылкой возникновения конденсата. Его, кстати, можно увидеть во время работы девайса. Поначалу черные пятна возникают исключительно в начале работы, а потом становятся видны все почаще и почаще. В отдельных случаях эти черные пятна конденсата можно узреть даже при выключенном экране девайса.
1-ое, что вы всегда сможете сделать для устранения заморочек с детектором, это сделать устройству хард ресет, либо отформатировать его. Потом почистите систему от ошибок. Если это не посодействовало либо же устройство падало, тогда придется поменять детектор. Отнесите устройство в ремонт, где бывалые мастера точно обусловят причину выхода детектора из строя и подскажут, какие детали нужны для ремонта (время от времени приходится поменять совместно с детектором матрицу). Если же детектор вышел из строя не из-за удара, а из-за промышленного брака, то при действующей гарантии можно возвратить устройство назад.
Поменять детектор можно без помощи других, но для этого поначалу нужно стопроцентно разобрать телефон либо планшет, чтоб добраться до экрана. Осторожно разберите корпус, убрав все заглушки и болты. Достаньте экран и снимите с него детектор. Для этого жаркой струей воздуха нагрейте экран, чтоб клей, который приклеивает детектор к нему, размягчился. Потому что экран при нагревании может разорваться, работайте аккуратненько. Дальше с помощью плоского предмета приподнимите край детектора и отсоедините его от экрана. Наклейте новый детектор на экран. Обычно на детектор уже нанесен клей, а находится он под защитной пленкой.
После сборки девайса придется провести калибровку экрана. Для этого используйте особые приложения для iOS либо Android.