Шаговый магазин продуктов давят конкуренты что делать

Опубликовано: 12.10.2016

Мысль бизнеса: открытие магазина товаров

Многих бизнесменов завлекает мысль бизнеса открытия магазина товаров. Ведь продукты нужны всегда. Это, пожалуй, единственный вид бизнеса, который будет идиентично нужен, не глядя на ситуацию в экономике: кризисный ли период, либо же период подъема. «Есть охото всегда». Очередной из причин,  которая манит бизнесменов на открытие продуктового магазина, является кажущаяся легкость организации и ведения такового бизнеса. Ведь, что здесь сложного — арендовал помещение, закупил продукт, нанял персонал и вот бизнес и пошел. На самом же деле не все так просто. Вначале кажущаяся легкость, по сути, таит много аспектов, без познания которых, бизнесмен не сумеет выстроить выгодный бизнес по розничной продаже товаров питания.

До того как реализовывать эту идею бизнеса, бизнесмену стоит обусловиться с форматом магазина. Большой гипермаркет самообслуживания навряд ли получится открыть — очень большая конкурентность, ну и положение очень тяжело избрать, обычно, все уже «захвачено» большими федеральными сетями. Формат ларька, думаю, тоже не завлечет покупателей. Идеальнее всего испытать открыть маленький магазин в спальном районе городка, формата шаговой доступности.

Открытие магазина товаров востребует больших инвестиций. Даже если помещение для магазина бизнесмен собирается брать в аренду, все равно суммы нужные для пуска такового бизнеса, пригодятся солидные. Малая сумма вложений для открытия маленького магазина формата шаговой доступности, и находящегося в спальном районе городка, составляет около 3 000 000 рублей. Начинающему бизнесмену, не имеющему опыта бизнеса, не рекомендуется рисковать такими средствами, в особенности если они заемные.

Последующим суровым моментом является получение всех нужных разрешительных документов, начиная от СЭС и заканчивая «пожарниками». Также очень суровые требования предъявляются и к правилам реализации отдельных видов товаров, также лицензирование продаж спиртной продукции. Нарушение этих норм и требований может привести бизнесмена не только лишь к огромным штрафам, но даже к закрытию магазина. Нельзя упустить из вида и оформление уголка потребителя.

Оснащение магазина нужным оборудованием составляет львиную долю в сумме требуемых инвестиций. Не рекомендуется сберегать на данной статье вложений. Повышенное внимание стоит уделить оборудованию для оснащения точек продаж, также оборудованию, автоматизирующему управление наличностью.

Ассортимент магазина товаров — один из важнейших вопросов при организации розничного бизнеса. Подбор ассортимента следует делать исходя из анализа ассортимента соперников. Также стоит держать в голове, что подбор ассортимента не разовая процедура, после пуска магазина, когда будет довольно инфы о предпочтениях покупателей, следует его корректировать. Очень широкий ассортимент также не стоит делать, потому что ограниченность торговой площади не позволит все расположить.

При ведении такового бизнеса стоит ориентироваться на наценку в размере менее 25% — 30%. Большая наценка только отпугнет покупателей. Необходимо держать в голове, что в этом бизнесе очень жесткая ценовая конкурентность, потому мониторинг цен соперников нужно делать повсевременно.

Подбор персонала занимает более ответственный шаг. Это относится сначала к торговцам. Главным аспектом подбора продавцов должны быть: отменная, приятная наружность, аккуратность, вежливость. Повышенное внимание следует уделить наличию санитарных книг, потому что штрафы за их отсутствие либо же просрочку есть немаленькие. Бухгалтерский учет и товарный учет следует доверить неплохим спецам, чтобы в дальнейшем не иметь заморочек ни с налоговой инспекцией, ни со собственной прибылью, когда выяснится, что в магазине недостача либо же пересортица.

Открытие магазина — это праздничек не только лишь для бизнесмена, да и для будущих покупателей. Потому данное мероприятие необходимо сделать запоминающимся. Отличные скидки, подарки и призы посодействуют сделать мероприятие увлекательным и симпатичным. Самое главное после открытия магазина — это привлечь покупателей и попытаться их сделать неизменными клиентами. Приветливые и осторожные торговцы, свежайшие продукты, чистота в магазине, отлично обмысленная программка лояльности будут лучшим образом содействовать вербованию неизменных покупателей и соответственно благоденствию бизнеса.

Фортуны Вам.

Разработка сайта:
[email protected]

© posey-don.com 2010-2016. Продажа и аренда недвижимости в Донецке

rss