|
|
По любым вопросам вы можете обратиться по
|
Опубликовано: 30.11.2019
3. Запись инфы на магнитную полосу магнитных пластмассовых карт
Магнитная полоса - носитель инфы с ограниченным объемом памяти. Магнитная полоса может быть сделана для разных напряженностей магнитного поля.
Потому параметру существует различие: LoCo (Low Coercitive - низкокоэрцетивные = 300 эрстед) и HiCo (High Coercitive - высококоэрцитивные = 2750 эрстед) магнитные полосы. Различие меж магнитными полосами LoCo и HiCo заключается в силе тока, применяемого при намагничивании. Для того, чтоб записать информацию на магнитную полосу LoCo употребляется ток, силой 300 эрстед. Для полосы HiCo применяется ток, силой 2750 эрстед.
пластиковые карты с магнитной полосой HiCo более надежны и долговечны, потому что информация на магнитных полосах HiCo наименее подвержена размагничивается наружными магнитными полями, чем на полосах LoCo.
Магнитная полоса HiCo употребляется в тех случаях, когда требуется защитить информацию на магнитной карте от вероятного размагничивания, также повысить защищенность карт от вероятной подделки.
Карты с магнитной полосой HiCo стоят дороже, чем карты с магнитной полосой LoCo.
К примеру, для дисконтной системы (когда карта употребляется относительно изредка) выбирается магнитная полоса LoCo.
Для промышленного предприятия, где магнитная карта употребляется работниками раз в день для прохода через проходную, выбирается магнитная полоса HiCo.
По цвету магнитные полосы различаются последующим образом: HiCo - полоса темного цвета, LoCo - полоса кофейного цвета.
Магнитная полоса подразумевает машинное считывание. Для стандартных считывающих устройств (ридеров) магнитная полоса делается шириной 12, 7 мм (0, 5 дюйма) и размещается на расстоянии 4 мм от края карточки.
На магнитной полосе находится три дорожки, по которым можно нанести ту либо иную информацию. Все три дорожки магнитной полосы употребляются, обычно, в больших банковских платежных системах (к примеру, VISA).
В дисконтных системах, в локальных платежных системах, также в системах доступа употребляется чаше всего одна дорожка (обычно 2-ая).
ВНИМАНИЕ! На магнитные дорожки вероятна запись только латинских букв, буковкы кириллицы вызывают ошибку в работе записывающего устройства.